천일염 자료실

뒤로가기
제목

좋은 소금과 나쁜소금 간편한 구별법

작성자 관리자(ip:)

작성일 2019-10-01 16:42:37

조회 75

평점 0점  

추천 추천하기

내용

  • 소금을 비볐을때 잘 부셔지면서 용해가 잘되는 소금이 좋은 소금, 단단해서 잘 부셔지지 않으면 나쁜 소금이라고 생각하면 됩니다.
  • 소금의 색이 우유빛이고 입자고 고르면 좋은 소금, 
  • 소금 소량을 입에 30~40초간 넣었다가 뱉어 낸 후 부드럽게 단맛이 나고 뒷맛이 깨끗한 소금은 좋은 소금, 뒷맛이 쓰거나 자극성이 있으면 나쁜 소금 입니다.
  • 간수가 흐르거나 소금 자체에 습기가 있으면 나쁜 소금입니다.

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소