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신안군 도초도 천일염의 특징

작성자 관리자(ip:)

작성일 2019-10-01 16:37:39

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내용

  1. 김치의 맛을 좋게 한다.
    김치의 맛을 결정하는 유기산과 상쾌한 맛을 내는 이산화 탄소는 김치의 숙성 과정 중에 생성되는데 염도가 높은 수입염보다 신안군 도초도 천일염을 사용할 경우 월등이 많이 생성되어 김치 맛이 좋아진다 .

  1. 천연 미네랄 성분이 풍부하다.
    김치,된장,간장,젓갈 등 전통 발효식품의 맛과 품질을 소금의 짠맛 이외에 미네랄 성분이 영향을 미치게 되며 이러한 천연미네랄 (칼슘, 마그네슘, 칼륨 등)은 수입염에 비해 도초천일염이 3~10배까지 더 많이 함유 하고있다.

  1. 몸에 좋은 알카리성이다.
    수입염의 ph 가 4~6정도인 반면 국산 천일염의 ph 는 8 이상으로 알카리성 이다. 결국 도초 천일염이 우리 몸에는 가장 적합하다.

  1. 기능성 소금이다.
    도초도 천일염의 산화, 환원 전위(ORP)는 100이하로 원산지별 소금 중 유일하게 마이너스(-)값을 가진 기능성 소금이다 이러한 ORP는 천연 암반수 와 같이 좋은 물에서 낮게 나타나는데 우리체내에서 유해 산소를 제거시켜주는 역할을 한다.

  1. 물러짐 방지 효과가 우수하다.
    배추 등을 절일때 도초천일염보다 수입 염 사용시 훨씬 빨리 물러(연화)진다. 이것은 도초 천일염 염도가 낮고 칼슘,마그네슘,칼륨 등 다양한 양이온 들을 다량 함유하여 연화방지 효과가 수입염에 비해 훨씬 우수하다.

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